ブタ麺 de フリッタータ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ブタ麺に分量通りの熱湯を入れてふやかし、麺にスープを半分位吸わせ漉しておきます(スープ大2は使います)
-
2
サラダ竹輪は縦半割りにして7〜8mmに切ります。
トマトはヘタを取り1cm角に切ります。 -
3
ボウルに玉子を割り入れグラニュー糖とマヨネーズ、粉チーズ、黒胡椒を入れてよくかき混ぜます。
1のブタ麺とトマト、竹輪、ブタ麺のスープを大1〜2加えて混ぜ合わせます。 - 4 オリーブオイルを塗ったアルミの型に3を流し250℃のオーブンで30〜40分位焼き、竹串を刺して熱かったら取り出します。(焼き色がついたらアルミホイルをかけて焼いて下さい)
- 5 型から外したら大きめに切り器に盛り付け、お好みで*粉チーズを振り*ケチャップをつけて召し上がって下さい!
-
6
アルミの型
(22-11-5cm)
きっかけ
パスタが無かったので、ブタ麺で代用しました!
おいしくなるコツ
味付けはブタ麺のスープなので、好みの味で加減して下さいね!
- レシピID:1980031419
- 公開日:2020/04/16
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- カテゴリ
- オムレツ
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