ブタ麺 de フリッタータ! レシピ・作り方

ブタ麺 de フリッタータ!
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
ブタ麺を使ったオムレツです!

材料(2〜3人分)

  • 玉子 5個
  • ブタ麺(醤油味) 1個
  • 熱湯 分量通り
  • サラダ竹輪 1本
  • トマト 1個
  • 粉チーズ 大1
  • マヨネーズ 大2
  • 黒胡椒 ひと摘み
  • グラニュー糖 10g
  • オリーブオイル 小1
  • *粉チーズ お好みで
  • *ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 ブタ麺に分量通りの熱湯を入れてふやかし、麺にスープを半分位吸わせ漉しておきます(スープ大2は使います)
  2. 2 サラダ竹輪は縦半割りにして7〜8mmに切ります。
    トマトはヘタを取り1cm角に切ります。
  3. 3 ボウルに玉子を割り入れグラニュー糖とマヨネーズ、粉チーズ、黒胡椒を入れてよくかき混ぜます。
    1のブタ麺とトマト、竹輪、ブタ麺のスープを大1〜2加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 オリーブオイルを塗ったアルミの型に3を流し250℃のオーブンで30〜40分位焼き、竹串を刺して熱かったら取り出します。(焼き色がついたらアルミホイルをかけて焼いて下さい)
  5. 5 型から外したら大きめに切り器に盛り付け、お好みで*粉チーズを振り*ケチャップをつけて召し上がって下さい!
  6. 6 アルミの型
    (22-11-5cm)

きっかけ

パスタが無かったので、ブタ麺で代用しました!

おいしくなるコツ

味付けはブタ麺のスープなので、好みの味で加減して下さいね!

  • レシピID:1980031419
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る