コーン缶で簡単!とうもろこしのたきこみご飯 レシピ・作り方

コーン缶で簡単!とうもろこしのたきこみご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
あやつく
あやつく
炊きたてもおいしいですが、おにぎりやお弁当など冷えてもおいしいです。
コーンの旨味がある缶の汁も使うのがポイント

材料(2〜3人分)

  • お米 2合
  • コーン缶(砂糖不使用)&コーン缶の汁 190g程度
  • お酒 大さじ1
  • 小さじ1
  • バター 5g
  • 2合分

作り方

  1. 1 お米を研いでザルにあげておく。
  2. 2 コーン缶をザルをつかい、コーンと汁に分けておく。
  3. 3 炊飯がまにお米をいれ、コーン汁と塩とお酒をいれて、内釜のメモリの2合のところまでお水をいれる。
    バターをいれる。
  4. 4 15分程度浸してから炊飯して、できあがり。

きっかけ

コーン缶の美味しさを活かした炊き込みご飯を作りたかったので。

おいしくなるコツ

コーン缶の汁には旨味もはいっているので捨てるのは勿体無いです。いっしょに炊き込みましょう。

  • レシピID:1980031375
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る