ベーコン白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

ベーコン白菜のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
あやつく
あやつく
白菜をしっかり火を通して、甘みをだしている美味しいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、
    白菜をざく切り、
    ベーコンを1.5センチに切る。
  2. 2 お鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎとベーコンを炒め、白菜をいれる。
  3. 3 ざっくりと炒めて、全体に油が回ったら、水を入れて、沸騰したら、茅野屋屋の出汁を入れて煮る。
  4. 4 全体に火が通ったら、塩とこしょうで味をととのえて出来上がり。

きっかけ

白菜をおいしくいただきたいため

  • レシピID:1980031373
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎベーコン白菜
関連キーワード
白菜 ベーコン 玉ねぎ スープ
料理名
ベーコンと白菜のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る