★お弁当に副菜に★ にんじんとさつまあげのさっと煮 レシピ・作り方

★お弁当に副菜に★ にんじんとさつまあげのさっと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
あやつく
あやつく
甘辛く煮ているのでお弁当のおかず、副菜におすすめです。
お酒のおつまみにもぜひ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを短冊切りに(薄切り)にして、
    さつまあげも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんじんをさっといため、さつまあげも投入して、油が全体に回るように炒める。
    めんつゆ、水、砂糖をいれて、水分が飛ぶまでさっと煮てもりつける

きっかけ

白いごはんにあう、甘辛いおかずをと思ったので。

おいしくなるコツ

さっと煮詰めるときに、焦がさないように注意してください。

  • レシピID:1980031346
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げにんじん
関連キーワード
おつまみ 副菜 にんじん さつまあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る