★お弁当に副菜に★ にんじんとさつまあげのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまあげ(1袋 5枚程度入り) 1袋
- にんじん 1本
- めんつゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
にんじんを短冊切りに(薄切り)にして、
さつまあげも食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油をひき、にんじんをさっといため、さつまあげも投入して、油が全体に回るように炒める。
めんつゆ、水、砂糖をいれて、水分が飛ぶまでさっと煮てもりつける
きっかけ
白いごはんにあう、甘辛いおかずをと思ったので。
おいしくなるコツ
さっと煮詰めるときに、焦がさないように注意してください。
- レシピID:1980031346
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもぜひ