豆腐とネギの醤油ラーメン レシピ・作り方

豆腐とネギの醤油ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
あやつく
あやつく
醤油ラーメンにカロリーすくなくボリュームをだしたく、豆腐とネギを入れてみました。

材料(1人分)

  • 中華麺とスープ 1人前
  • ネギ 5センチ位
  • 絹豆腐 小1パック
  • お湯 160cc

作り方

  1. 1 絹豆腐1パックを1/4サイズに切り、
    お鍋に水を入れ(分量外)ラーメンを袋に記載のとおりの分数で茹でる、その際にいっしょに豆腐も茹でる。
  2. 2 ネギを刻んでおく。

    ラーメンと豆腐をザルにあげる
  3. 3 丼にスープを入れ、表示されている分量のお湯で溶き、
    ラーメンと豆腐を入れて、ネギをもりつける

きっかけ

ラーメン1人前にボリュームをもたせたかったため

おいしくなるコツ

お豆腐にしっかり温めてください。

  • レシピID:1980031345
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ラーメン 豆腐 シメ お昼ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る