シチューにパイ生地乗せて壺焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイ生地 10☓18cm
- ビーフシチュー 2杯分
- バター 適量
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
オーブンを190℃に予熱開始。
ココット型の内側と縁の上までバターを塗っておく。 -
2
シチューを温めて1のココット型に8分目くらい盛り付け、乾燥パセリをふる。
◇ビーフシチュー(ID:1980031294)参照。 - 3 解凍したパイ生地に切り込みを入れて1のココットに乗せて軽く押さえる。
- 4 予熱の終わったオーブンで8~12分ほどパイ皮がパリッと焼けるくらい焼いて出来上がり。
きっかけ
残ったシチューを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
温め直したシチューに香りをつけるために乾燥パセリをふりましたが、オレガノ、バジル等何でもOKです。
- レシピID:1980031295
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- 料理名
- パイ皮乗せシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/08 19:12ごちそうさまでした♪