ほうれん草ともやしの胡麻たっぷりナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- ほうれん草 1~2把
- ゴマ油 適量
- ☆にんにく(チューブ) 1.5cm
- ☆塩コショウ 少々
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1/2
- すり胡麻 大さじ1~2
作り方
-
1
ほうれん草は洗って4cmくらいに切る。
もやしは洗って水気を切っておく。 - 2 フライパンにゴマ油をひいてほうれん草ともやしを入れて蓋をし蒸し焼きにする。
- 3 ☆を合わせた調味料を加えて全体にざっと混ぜ、火を止めてすり胡麻を和えたら出来上がり。
きっかけ
ほうれん草ともやしどっちも消費したくて。
おいしくなるコツ
もやし、ほうれん草とも火の通しすぎに気をつけました。調味料を合わせておくことでさっと味付けができます。
- レシピID:1980031212
- 公開日:2020/03/31
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/07/12 18:16美味しく作ることが出来ました。