ほうれん草ともやしの胡麻たっぷりナムル レシピ・作り方

ほうれん草ともやしの胡麻たっぷりナムル
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
もやしとほうれん草を一緒にゴマ油で炒めてナムルにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って4cmくらいに切る。
    もやしは洗って水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいてほうれん草ともやしを入れて蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 3 ☆を合わせた調味料を加えて全体にざっと混ぜ、火を止めてすり胡麻を和えたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草ともやしどっちも消費したくて。

おいしくなるコツ

もやし、ほうれん草とも火の通しすぎに気をつけました。調味料を合わせておくことでさっと味付けができます。

  • レシピID:1980031212
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしごま油ほうれん草のナムルほうれん草もやしナムル
関連キーワード
もやし ほうれん草 ナムル 胡麻
料理名
ナムル
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る