かき菜の辛子和え! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かき菜 1束
- *麺つゆ 大2〜3
- *練り辛子 大1
- *胡麻油 小1と1/2
- 醤油胡麻 ひと摘み
- マヨネーズ お好みで
作り方
-
1
かき菜をよく洗います。
鍋に熱湯を沸かし、かき菜を茹で(2〜3分)冷水に取りよく絞ります。 -
2
1のかき菜を5cm長さに切りジブロックに入れ、
*の調味料を加えて揉み込みます。 - 3 2を軽く絞り器に盛り付け、醤油胡麻を振りマヨネーズをつけて召し上がって下さい!
きっかけ
お浸しが食べたかったので!
おいしくなるコツ
あまり茹で過ぎないようにして下さい! 辛子はお好みで加減して、ひと晩位漬けておくと美味しいですよ!
- レシピID:1980031070
- 公開日:2020/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のからしあえ
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