かき菜の辛子和え! レシピ・作り方

かき菜の辛子和え!
  • 約30分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
定番の辛子和えです。

材料(2〜3人分)

  • かき菜 1束
  • *麺つゆ 大2〜3
  • *練り辛子 大1
  • *胡麻油 小1と1/2
  • 醤油胡麻 ひと摘み
  • マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 かき菜をよく洗います。
    鍋に熱湯を沸かし、かき菜を茹で(2〜3分)冷水に取りよく絞ります。
  2. 2 1のかき菜を5cm長さに切りジブロックに入れ、
    *の調味料を加えて揉み込みます。
  3. 3 2を軽く絞り器に盛り付け、醤油胡麻を振りマヨネーズをつけて召し上がって下さい!

きっかけ

お浸しが食べたかったので!

おいしくなるコツ

あまり茹で過ぎないようにして下さい! 辛子はお好みで加減して、ひと晩位漬けておくと美味しいですよ!

  • レシピID:1980031070
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る