おろしポン酢で豚肉キャベツ蒸し レシピ・作り方

おろしポン酢で豚肉キャベツ蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
時間が無いときにオススメ!キャベツと豚肉の蒸し焼きおろしポン酢添え☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗って適当にちぎり、フライパンに敷き、その上に豚肉を乗せて中火で蒸し焼きにする。
    ※油はひかなくてOK。
  2. 2 蒸し焼きしている間に大根をおろしてポン酢で和えておく。
  3. 3 豚肉に火が通ったら出来上がり。
    おろしポン酢を乗せてお召し上がりください。

きっかけ

キャベツと大根を消費したくて。

おいしくなるコツ

キャベツを下にすることで豚肉の肉汁、脂を吸ってキャベツが美味しく、豚肉は直接熱せられないので柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1980031067
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ大根ポン酢簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 キャベツ おろし大根 ポン酢
料理名
豚キャベツ蒸し
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る