おろしポン酢で豚肉キャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツを洗って適当にちぎり、フライパンに敷き、その上に豚肉を乗せて中火で蒸し焼きにする。
※油はひかなくてOK。 - 2 蒸し焼きしている間に大根をおろしてポン酢で和えておく。
-
3
豚肉に火が通ったら出来上がり。
おろしポン酢を乗せてお召し上がりください。
きっかけ
キャベツと大根を消費したくて。
おいしくなるコツ
キャベツを下にすることで豚肉の肉汁、脂を吸ってキャベツが美味しく、豚肉は直接熱せられないので柔らかく仕上がります。
- レシピID:1980031067
- 公開日:2020/03/24
関連情報
- 料理名
- 豚キャベツ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません