レンジで簡単栗入りおしるこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 4個
- 栗甘露煮 2粒
- こし餡 大さじ3~4
- 粒あん 大さじ3
- 塩 少々
- 水 150ml
作り方
- 1 レンジOKのお椀に粒あん、こし餡を分けて入れ、それぞれに水も分けて入れ、レンジ500wで90秒温める。
- 2 取り出した椀をよく混ぜて餡をなめらかにしたら栗を1粒ずつと塩を少々入れてさらに50秒ほど温める。
- 3 切り餅は半分に割ってグリル、又はトースター、焼き網などでこんがり焼いておく。
- 4 2の椀に焼けた餅を入れて出来上がり。
きっかけ
こし餡派、粒あん派が同時におしるこを食べれるようにしたくて。
おいしくなるコツ
少し温めたところで良く餡を混ぜてからさらに温める事でなめらかにしました。
- レシピID:1980031037
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- 料理名
- おしるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません