レンジで簡単栗入りおしるこ レシピ・作り方

レンジで簡単栗入りおしるこ
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
粒餡派とこし餡派が一度に満足♡お椀で簡単!レンジで作るおしるこ♪

材料(2人分)

  • 切り餅 4個
  • 栗甘露煮 2粒
  • こし餡 大さじ3~4
  • 粒あん 大さじ3
  • 少々
  • 150ml

作り方

  1. 1 レンジOKのお椀に粒あん、こし餡を分けて入れ、それぞれに水も分けて入れ、レンジ500wで90秒温める。
  2. 2 取り出した椀をよく混ぜて餡をなめらかにしたら栗を1粒ずつと塩を少々入れてさらに50秒ほど温める。
  3. 3 切り餅は半分に割ってグリル、又はトースター、焼き網などでこんがり焼いておく。
  4. 4 2の椀に焼けた餅を入れて出来上がり。

きっかけ

こし餡派、粒あん派が同時におしるこを食べれるようにしたくて。

おいしくなるコツ

少し温めたところで良く餡を混ぜてからさらに温める事でなめらかにしました。

  • レシピID:1980031037
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこお餅
関連キーワード
おしるこ 粒あん こし餡
料理名
おしるこ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る