牛肉のスタミナ炒め! レシピ・作り方

牛肉のスタミナ炒め!
  • 約30分
  • 1,000円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
牛肉を塩麹につけてから野菜と炒めました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジブロックに牛肉を入れ塩麹を加えて揉み込みます。
  2. 2 ニラはよく洗い5cm長さに切ります。
    玉葱は皮を剥きヘタを取って縦半分に切り繊維に沿って7〜8mmにスライスします。
    人参は皮剥きヘタを取ってマッチ棒位に切ります。
  3. 3 鍋に胡麻油を敷き牛肉と玉葱、人参を炒めます。
    牛肉の色が変わっらニラを加えて1〜2分炒めたら、焼肉のたれとバルサミコ酢を加え、片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 器に盛り付けラー油と醤油胡麻をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

牛肉が安かったので!

おいしくなるコツ

バルサミコ酢を加えると、すっきりした味になって美味しいですよ!

  • レシピID:1980030996
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る