牛肉のスタミナ炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジブロックに牛肉を入れ塩麹を加えて揉み込みます。
-
2
ニラはよく洗い5cm長さに切ります。
玉葱は皮を剥きヘタを取って縦半分に切り繊維に沿って7〜8mmにスライスします。
人参は皮剥きヘタを取ってマッチ棒位に切ります。 -
3
鍋に胡麻油を敷き牛肉と玉葱、人参を炒めます。
牛肉の色が変わっらニラを加えて1〜2分炒めたら、焼肉のたれとバルサミコ酢を加え、片栗粉でとろみをつけます。 - 4 器に盛り付けラー油と醤油胡麻をかけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 牛バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません