簡単作り置き!プロが作る万能ペペロンチーノ素 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブ油(エクストラバージン) 100ml
- にんにく 1粒
- 唐辛子 1本
- 塩 少量
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする
- 2 タッパーなどの容器ににんにく、オリーブ油、唐辛子、塩を入れて完成です!
-
3
保存は冷蔵庫で大丈夫です!
油なのでかたまりますが、使うときに、スプーンで使う量を取り、フライパンで熱することにより、すぐに使える状態になります -
4
保存は10日ほどできます!
保存の際は空気に触れないよう密閉した状態でお願いします。
きっかけ
時間がない、それでもパンチの効いたものを食べたいと思ったときに、冷蔵できるにんにくを使用した素を考えました。
おいしくなるコツ
パスタにはもちろん、和え物にも使える万能の素です!唐辛子は細かくちぎると辛さが強くなります。
- レシピID:1980030945
- 公開日:2020/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません