もやしと魚肉ソーセージのピリ辛マリネ! レシピ・作り方
![もやしと魚肉ソーセージのピリ辛マリネ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a61281fae38d2161a3afb1f32be37c73c616ee56.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- もやし 1袋
- 魚肉ソーセージ 1本
- ピリ辛きゅうりの素 1パック
- 青じそドレッシング お好みで
作り方
-
1
もやしをよく洗い水気を切ります。
魚肉ソーセージは3等分に切り5〜6mmの棒状にカットします。 -
2
1のもやしを耐熱容器に入れ(大根やカブの葉っぱがあれば一緒に)レンジで3分加熱して水分を捨てジブロックに入れ、ピリ辛きゅうりの素と魚肉ソーセージを加えてひと晩漬けます。
-
3
2を器に盛り付け、青じそドレッシングをかけて召し上がって下さい!
-
4
ピリ辛きゅうりの素は、ダイソーで購入できます。
きっかけ
ピリ辛きゅうりの素が使い易くて美味しかったので!
おいしくなるコツ
もやしの水分をよく切ってから漬けて下さい! ピリ辛きゅうりの素は加減して使って下さいね。
- レシピID:1980030915
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません