もやしと魚肉ソーセージのピリ辛マリネ! レシピ・作り方

もやしと魚肉ソーセージのピリ辛マリネ!
  • 1時間以上
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
ピリ辛きゅうりの素を使った簡単マリネ!

材料(2〜3人分)

  • もやし 1袋
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ピリ辛きゅうりの素 1パック
  • 青じそドレッシング お好みで

作り方

  1. 1 もやしをよく洗い水気を切ります。
    魚肉ソーセージは3等分に切り5〜6mmの棒状にカットします。
  2. 2 1のもやしを耐熱容器に入れ(大根やカブの葉っぱがあれば一緒に)レンジで3分加熱して水分を捨てジブロックに入れ、ピリ辛きゅうりの素と魚肉ソーセージを加えてひと晩漬けます。
  3. 3 2を器に盛り付け、青じそドレッシングをかけて召し上がって下さい!
  4. 4 ピリ辛きゅうりの素は、ダイソーで購入できます。

きっかけ

ピリ辛きゅうりの素が使い易くて美味しかったので!

おいしくなるコツ

もやしの水分をよく切ってから漬けて下さい! ピリ辛きゅうりの素は加減して使って下さいね。

  • レシピID:1980030915
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る