金柑と大福入りアップルデニッシュ! レシピ・作り方

金柑と大福入りアップルデニッシュ!
  • 約10分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
アップルデニッシュパンに、金柑のコンポートと大福を挟んで焼きました。
大福が溶けて美味しいですよ!

材料(2人分)

  • アップルデニッシュ 2個
  • プチ大福 3個
  • 金柑の蜂蜜レモン煮 2個

作り方

  1. 1 金柑の蜂蜜レモン煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 アップルデニッシュパンを横に切り込みを入れ開きます。
  3. 3 プチ大福は半分に切ります。(大きい大福なら1個で充分です)
  4. 4 2のデニッシュパンに大福を均等に並べ、大福の間に半分に切った金柑を並べたらパンで挟み、アルミホイルに包んでトースターで10分位焼いて出来上がりです!

きっかけ

コンポートにした金柑があったので!

おいしくなるコツ

大福はこし餡でもつぶ餡でもお好みの物を使って、餅が溶けるまで焼くと美味しいですよ。 金柑の種が気になる方は、除いて下さい!

  • レシピID:1980030899
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デニッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る