金柑と大福入りアップルデニッシュ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- アップルデニッシュ 2個
- プチ大福 3個
- 金柑の蜂蜜レモン煮 2個
作り方
- 1 金柑の蜂蜜レモン煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
- 2 アップルデニッシュパンを横に切り込みを入れ開きます。
- 3 プチ大福は半分に切ります。(大きい大福なら1個で充分です)
- 4 2のデニッシュパンに大福を均等に並べ、大福の間に半分に切った金柑を並べたらパンで挟み、アルミホイルに包んでトースターで10分位焼いて出来上がりです!
きっかけ
コンポートにした金柑があったので!
おいしくなるコツ
大福はこし餡でもつぶ餡でもお好みの物を使って、餅が溶けるまで焼くと美味しいですよ。 金柑の種が気になる方は、除いて下さい!
- レシピID:1980030899
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- カテゴリ
- デニッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大福が溶けて美味しいですよ!