簡単作り置き☆キャベツときゅうりの浅漬 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 キュウリは固い皮の部分を剥いて斜め切りに、キャベツは適当な大きさにちぎってジップロックに入れる。
- 2 ☆を合わせてレンジで温めて塩を溶かし、種を取り除いた唐辛子を半分に切って入れる。
-
3
1に2を加えて揉み込み冷蔵保存する。
1晩置いたくらいが食べごろです。
※3~5日くらいで食べきってください。
きっかけ
キャベツがしなびて来る前に食べたくて。
おいしくなるコツ
キャベツは洗った後ザルにあげてよく水気を切っておきます。味が寝ぼけてしまわないように。
- レシピID:1980030888
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- 料理名
- キャベツときゅうりの浅漬け
レポートを送る
5 件