フライパンで簡単!スペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
洗ったほうれん草を茎ごと
塩入りの沸騰した鍋で茹でる
(茎から入れると良い) -
2
数分茹で
ほうれん草の香りがしてきたら
お湯を捨て水で冷やし、
絞って水を切ったら
5cmほどの長さに切り分ける -
3
玉ねぎは薄切り
(食感を残したければ
1cmほどのくし切り)にする -
4
ボウルに卵と塩こしょうを入れ
よく混ぜる -
5
フライパンに油を敷き
玉ねぎを炒め、
縁が透明になってきたら
冷凍コーンを投入 -
6
玉ねぎがしんなりしてきたら
ほうれん草を投入し
全体的に温めたら
4を全て流し入れる -
7
菜箸でざっくりと混ぜたら
蓋をし弱火でじっくり火を通す -
8
火が通ったら切り分けて完成
(写真は8等分にしたもの2切れ)
ケチャップをかける
きっかけ
冷蔵庫冷凍庫にある食材で パパッと作りたかったため
おいしくなるコツ
「蓋をし弱火でじっくり」が大事です 火が強いと「表面は生なのに下が焦げちゃう…」 という事態になってしまいます
- レシピID:1980030873
- 公開日:2020/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
消費にピッタリでありながら
美味しくできちゃいます