牛肉ともやしの簡単炒め レシピ・作り方

牛肉ともやしの簡単炒め
  • 約10分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
牛肉が余った時に作りました。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • もやし 2分の1袋
  • ごま油 大さじ1
  • A
  • 醤油、みりん、酒 各小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて中火で熱し、牛肉を炒める。
  2. 2 火が通ったら洗ったもやしを加え、更に炒める。しんなりしたらAを加え、強火で汁気を飛ばしながら炒めたら出来上がり。

きっかけ

お肉が中途半端にあまり、もやしでカサ増ししようと思って。

  • レシピID:1980030872
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食牛肉薄切りもやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/03/28 19:02
    牛肉ともやしの簡単炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る