休日の朝食に☆豆腐パンケーキ レシピ・作り方

休日の朝食に☆豆腐パンケーキ
  • 約30分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
豆腐でふんわりパンケーキです。

材料(4人分)

  • 小麦粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 豆腐 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 豆乳 大さじ2
  • バター 20g

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐、砂糖を入れて泡立て機で混ぜる。なめらかになったら卵、油の順に加える。
  2. 2 1に小麦粉とベーキングパウダーを入れてゴムベラで粉が見えなくなるくらいまで混ぜる。
  3. 3 2に豆乳を加える。10分ほど置いておく。
  4. 4 フライパンにバターを入れ中火で熱し、3を食べやすい大きさに広げて両面焼く。

きっかけ

朝ごはんに食べたくて。

おいしくなるコツ

ひっくり返したあと、蓋をして弱火で蒸し焼きにするとふんわりしました!

  • レシピID:1980030790
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)前日に作り置き簡単お菓子絹ごし豆腐ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る