アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とじゃこの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
レンジで加熱すれば楽ちんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
鰹節
3g
ちりめんじゃこ
20g
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切り、耐熱容器にいれレンジで三分加熱する。粗熱が取れたら水気を絞る。
  2. 2
    1に鰹節、じゃこ、醤油を入れて和えれば出来上がり。

きっかけ

小松菜で一品作りたくて。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこ小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/13 18:45
美味しくできました^ ^御馳走さまでした!
うさねずみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする