スープ餃子! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツのミルフィーユ風(エミ子のお手軽キッチン参照)のスープを4カップ用意します。
-
2
白菜は一口大に切ります
長葱は根元を切り1cm幅の斜め切りにします。
エノキは根元を切り手でほぐし半分に切ります。
古根生姜は皮を剥き千切りにします。 - 3 鍋に1のスープと2の野菜を入れ*の調味料を加えて火に掛けます。
- 4 野菜が柔らかくなったら、スープ餃子を加え2〜3分位煮て火を止め胡麻油を回しかけて出来上がりです!
- 5 器に盛り付け、お好みでラー油や黒粒胡椒、柚子胡椒をかけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- スープ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません