塩昆布ポテトサラダ! レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き4等分に切りラップに包んでレンジで加熱して柔らかくします。
人参は皮を剥き3mmのイチョウ切りにしてラップで包んでレンジで20秒位加熱します。 -
2
玉葱は皮を剥き半分にして5mmスライスにし、
魚肉ソーセージも半分に切り5mmスライスにします。
耐熱容器に玉葱と魚肉ソーセージ、オリーブオイルを入れレンジで3分加熱します。 - 3 ボウルに1のじゃがいもを入れ、熱いうちに潰し1の人参と2の玉葱と魚肉ソーセージ、殻を剝いてみじん切りにした茹で卵、塩昆布、*の調味料を加えて混ぜます。
- 4 器に盛り付け、黒粒胡椒を振って召し上がって下さい!
きっかけ
TVでマヨネーズを使わないポテトサラダを見たので、アレンジしてみました!
おいしくなるコツ
じゃがいもが熱いうちに調味料を混ぜて下さい! キュウリや塩大豆等を加えても美味しいと思います。
- レシピID:1980030578
- 公開日:2020/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません