塩昆布ポテトサラダ! レシピ・作り方

塩昆布ポテトサラダ!
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
ヘルシーなポテトサラダです!

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き4等分に切りラップに包んでレンジで加熱して柔らかくします。
    人参は皮を剥き3mmのイチョウ切りにしてラップで包んでレンジで20秒位加熱します。
  2. 2 玉葱は皮を剥き半分にして5mmスライスにし、
    魚肉ソーセージも半分に切り5mmスライスにします。
    耐熱容器に玉葱と魚肉ソーセージ、オリーブオイルを入れレンジで3分加熱します。
  3. 3 ボウルに1のじゃがいもを入れ、熱いうちに潰し1の人参と2の玉葱と魚肉ソーセージ、殻を剝いてみじん切りにした茹で卵、塩昆布、*の調味料を加えて混ぜます。
  4. 4 器に盛り付け、黒粒胡椒を振って召し上がって下さい!

きっかけ

TVでマヨネーズを使わないポテトサラダを見たので、アレンジしてみました!

おいしくなるコツ

じゃがいもが熱いうちに調味料を混ぜて下さい! キュウリや塩大豆等を加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1980030578
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る