お鍋でパパッと!みたらしのたれ レシピ・作り方

お鍋でパパッと!みたらしのたれ
  • 約10分
  • 100円以下
zoashika
zoashika
基本のみたらしのたれ…だと思ってます

材料(ー人分)

  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ5
  • みりん 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1強
  • 90ml

作り方

  1. 1 片栗粉はあらかじめ材料内のお水で溶かしておく
  2. 2 全材料を鍋に入れじっくりゆっくり火を通す
  3. 3 とろみがついたら完成

きっかけ

ホームベーカリーでうどんの生地を作った時 たまに生地が余るのでそれを丸めて茹でて お団子として食べる時に 「どうせ食べるならみたらし団子がいいなぁ」 と思って

おいしくなるコツ

沸騰させすぎない(ふつふつぐつぐつぐらい)

  • レシピID:1980030479
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みたらし団子十五夜・お月見その他のタレ
zoashika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る