お鍋でパパッと!みたらしのたれ レシピ・作り方
材料(ー人分)
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ5
- みりん 大さじ3
- 片栗粉 大さじ1強
- 水 90ml
作り方
- 1 片栗粉はあらかじめ材料内のお水で溶かしておく
- 2 全材料を鍋に入れじっくりゆっくり火を通す
- 3 とろみがついたら完成
きっかけ
ホームベーカリーでうどんの生地を作った時 たまに生地が余るのでそれを丸めて茹でて お団子として食べる時に 「どうせ食べるならみたらし団子がいいなぁ」 と思って
おいしくなるコツ
沸騰させすぎない(ふつふつぐつぐつぐらい)
- レシピID:1980030479
- 公開日:2020/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません