作り方
-
- 1
- ★の材料はすべてみじん切りに。
ピーマン、玉ねぎは一口大に切り、鶏肉はそれよりやや大きめに切って片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、弱火で鶏肉を焼き、ひっくり返したらピーマン、玉ねぎ加えて一緒に焼いて一旦取り出す。
-
- 3
-
- 取り出した後のフライパンで★の材料を炒めたら☆を合わせた調味料を加えて混ぜ、取り出しておいた2を戻す。
-
- 4
- 全体に味が絡んでトロっとしてきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をまぶしてあるので、調味料を加えると自然にとろみが出てきます。
片栗粉のおかげで鶏肉もパサつかず柔らかく仕上がります。
きっかけ
残り少ないケチャップを片付けてしまおうと思って。