コンビーフコッペ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- コッペパン(山崎パン 4本
- コンビーフ(明治屋) 1缶
- じゃがりこ玉子焼き 1本
- リーフレタス 4枚
- *マヨネーズ 小1
- *蜂蜜 小1
- *粒マスタード 小1/2
- ケチャップ 大1
- 中濃ソース 小1
- 有塩バター 大4
- 練り辛子 大1
- マヨネーズ(仕上げ用 お好みで
作り方
-
1
コンビーフを器に入れレンジで1分加熱します。
*の調味料を加えてよく混ぜて4等分にしておきます。 -
2
じゃがりこの玉子焼き(エミ子のお手軽キッチン参照)を作り8等分にしておきます。
リーフレタスはよく洗いペーパーで水気を拭き取り、縦半分にちぎります。 - 3 有塩バターと練り辛子を混ぜて辛子バターを作り、横半分に切ったコッペパンに塗ります。
- 4 3のコッペパンに1のコンビーフを塗り、2の玉子焼きを2切れ並べケチャップと中濃ソースを混ぜたソースを塗ります。
-
5
アルミホイルに包んでトースターで温めます。
温まったら取り出してリーフレタスを挟み、仕上げ用マヨネーズをかけて召し上がって下さい!
きっかけ
何となくコンビーフのコッペパンが食べたかったので!
おいしくなるコツ
コンビーフはレンジで温めてから、調味料と混ぜて下さい。
- レシピID:1980030340
- 公開日:2020/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません