簡単美味しい!ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 ひき肉、玉ねぎ、卵、塩こしょう、パン粉、ゼラチン、ナツメグを袋に入れ、よくこねます。
-
3
フライパンに油をしき、形を整えて焼きます。(中火)
焼き色がついたらひっくり返し、中まで火が通れば完成です。
きっかけ
彼にハンバーグをリクエストされたので
おいしくなるコツ
肉100gにたいして、ゼラチンを1袋いれることで旨味を逃しません♪
- レシピID:1980030314
- 公開日:2020/02/01
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
つっちー862020/02/03 13:20余っていたゼラチンを有効活用出来ました!お肉のあじがしっかりしていて美味しかったです♪
-
aytmm2020/02/02 13:36美味しかったです(^o^)
-
momotarou12342020/02/02 01:11美味しかったです。ご馳走様でした(^^)