豚こま肉の生姜焼き風 レシピ・作り方

豚こま肉の生姜焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
安くて簡単美味しい♩

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200グラム
  • 玉ねぎ 半玉
  • 薄力粉 大2
  • ★醤油 大3
  • ★酒 大2
  • ★味醂 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★生姜チューブ 4、5センチ
  • 適量

作り方

  1. 1 豚こま肉に薄力粉を揉み込む。玉ねぎは細めのくし切りにする。
  2. 2 油を引いたフライパンで豚こま肉を炒める。火が通ってきたら玉ねぎを加え炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら★を加え炒める煮る。

きっかけ

ご飯に合う生姜焼き

おいしくなるコツ

薄力粉でしっかり味が染み込みます。

  • レシピID:1980030154
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る