シンプル鍋においしい鍋つゆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は洗って、5等分程にざく切りする。大根はすりおろし、水分と大根で分ける。
- 2 鍋に白菜、豚肉、餅、水、白だし、みりん、醤油、大根おろしを入れ火にかける。強火。
- 3 全体が煮立ったら完成
きっかけ
ポン酢がなかったので、しっかり味の鍋つゆを作ってみました。
おいしくなるコツ
お餅はトロトロになるので、好みの固さで、入れるタイミングを変えて下さい。シメはうどんがおすすめ。
- レシピID:1980030106
- 公開日:2020/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません