業スーすき焼きのタレで♡牛串入り✨おでん風煮物 レシピ・作り方

業スーすき焼きのタレで♡牛串入り✨おでん風煮物
  • 1時間以上
xmickyx
xmickyx
業務スーパーすき焼きのタレで

材料(4人分)

  • 牛串アキレス 2パック
  • 4個
  • 大根 1/3本
  • こんにゃく 1枚
  • ごぼう天 1袋
  • すき焼きのタレ 大さじ3
  • 和風だし 小さじ1
  • 450ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵を塩茹でし、茹で卵にしておきます

    こんにゃくを下茹でしてから、食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 大根を食べやすい大きさに切って下茹でしておきます
  3. 3 鍋に水、大根、こんにゃく、ごぼう天を入れ火にかけていきます
  4. 4 3に、和風だし、牛串アキレスを入れてから、すき焼きのタレで味付けし完成です

きっかけ

すき焼きのタレ買いました

おいしくなるコツ

すき焼きのタレで美味しいと思います

  • レシピID:1980030101
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る