優しい味わい白菜のクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2cm幅くらいにザクザク切る。
ベーコンは細切りにする。 - 2 小鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒め、さらに白菜も加えてざっと油を回す。
- 3 2に水と☆の材料を加えて煮込み、白菜が柔らかくなったら牛乳を加えて沸騰させないよう弱火で5分くらい煮込む。
- 4 カップによそい、乾燥パセリを振って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 白菜クリームスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ブルーボリジ2023/01/25 21:42雪の中から掘り出した白菜と緑カリフラワー、翌日は更に溶けて美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/05/10 14:22美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
ファントムオペラ2020/04/22 13:02美味しくできました。ごちそうさまでした。