優しい味わい白菜のクリームスープ レシピ・作り方

優しい味わい白菜のクリームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
白菜をコンソメと牛乳で煮た優しい味のスープ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅くらいにザクザク切る。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒め、さらに白菜も加えてざっと油を回す。
  3. 3 2に水と☆の材料を加えて煮込み、白菜が柔らかくなったら牛乳を加えて沸騰させないよう弱火で5分くらい煮込む。
  4. 4 カップによそい、乾燥パセリを振って出来上がり。

きっかけ

残った牛乳を早く消費したくて。

おいしくなるコツ

白菜は炒めてから煮た方が甘みが増すような気がします。

  • レシピID:1980030090
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープ牛乳・乳飲料白菜スープ白菜のクリーム煮
関連キーワード
白菜 クリームスープ コンソメ 牛乳
料理名
白菜クリームスープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る