群馬県桐生市名物 子供洋食! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き1cm幅のイチョウ切りにして水つけておきます。
長葱の青い部分は5mm幅に切ります。
魚肉ソーセージは半割りにして5mm幅に切ります。 - 2 鍋に水を切ったジャガイモと長葱、魚肉ソーセージ、アミエビ、胡麻油を入れ2〜3分炒め水を加えます。
-
3
2の水分が無くなったら*の調味料と揚げ玉を加え炒めて出来上がりです。
器に盛り付け青のりを振りかけ、お好みで紅生姜を添えて召し上がって下さい!
きっかけ
以前、桐生市で食べて美味しかったのでアレンジして作りました!
おいしくなるコツ
ウスターソースを使うとあっさりと仕上がりますよ!
- レシピID:1980030069
- 公開日:2020/01/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジしてみました!