群馬県桐生市名物 子供洋食! レシピ・作り方

群馬県桐生市名物  子供洋食!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
桐生市名物のジャガイモのソースで炒めを
アレンジしてみました!

材料(3〜4人分)

  • ジャガイモ(男爵) 大5個
  • 長葱の青い部分 3本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • アミエビ(桜えび可) お玉1杯
  • 胡麻油 大2
  • お玉1杯
  • 揚げ玉 お玉1杯
  • *中濃ソース お玉1と1/2杯
  • *オイスターソース 小1
  • *ケチャップ 小1
  • *胡椒 ひと摘み
  • 青のり ひと摘み
  • 紅生姜 お好みで

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き1cm幅のイチョウ切りにして水つけておきます。
    長葱の青い部分は5mm幅に切ります。
    魚肉ソーセージは半割りにして5mm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を切ったジャガイモと長葱、魚肉ソーセージ、アミエビ、胡麻油を入れ2〜3分炒め水を加えます。
  3. 3 2の水分が無くなったら*の調味料と揚げ玉を加え炒めて出来上がりです。
    器に盛り付け青のりを振りかけ、お好みで紅生姜を添えて召し上がって下さい!

きっかけ

以前、桐生市で食べて美味しかったのでアレンジして作りました!

おいしくなるコツ

ウスターソースを使うとあっさりと仕上がりますよ!

  • レシピID:1980030069
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る