すき焼きの割下 レシピ・作り方

すき焼きの割下
  • 5分以内
  • 100円以下
まりさ(  ˙꒳​˙  )
まりさ( ˙꒳​˙ )
みりん無しで作るすき焼きの割下です。

材料(3人分)

  • 醤油 大さじ5(2.5)
  • 大さじ3(1.5)
  • 砂糖 大さじ3.5(1.5)
  • ※玉ねぎ入れる時は減らす

作り方

  1. 1 鍋に材料を全て入れ混ぜる。
  2. 2 弱火にかけ、アルコールを飛ばす。
  3. 3 沸騰した割下に肉を絡めて、半分火が通ったら取り出す。
  4. 4 好みの具材を入れて煮る。
    食べる時に肉を鍋に戻し温める。
    完成。

きっかけ

みりんを常備していないので、家にあるものですき焼きを作りたかったため。

おいしくなるコツ

砂糖の量は大さじ3〜4です。 好みの甘さに調整して下さい。

  • レシピID:1980029954
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
まりさ(  ˙꒳​˙  )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る