リンゴのスクエアケーキ (乳・小麦アレルギー対応) レシピ・作り方
材料(天板2枚人分)
作り方
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1
りんごを大きめのいちょう切りにする。
混ぜる時に細かくなるので厚めでOK -
2
米粉と卵を入れ、ヘラでりんごを切るように混ぜる。
卵とりんごの水分で生地をまとめます。 -
3
天板に生地を薄く広げ、180度のオーブンで30分位焼く。
焦げそうな時はアルミホイルをかぶせる。
焦げ目がついている方が美味しいです! -
4
食べやすい大きさにカットする。
完成!
きっかけ
りんごが大量にあり、材料少なめでケーキを焼こうと思ったため。
おいしくなるコツ
焼く前、生地にシナモンを振り掛けて焼くと美味しいです。 砂糖なしでも、りんごの甘さで美味しく食べられます。 甘くしたい場合は、砂糖30g〜調整して入れて下さい。
- レシピID:1980029912
- 公開日:2020/04/14
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りんごのカスタードケーキ。
焼きたてサクサク、冷やすとしっとりプルプル。
砂糖・オイル・乳・グルテンフリー