リンゴのスクエアケーキ (乳・小麦アレルギー対応) レシピ・作り方

リンゴのスクエアケーキ (乳・小麦アレルギー対応)
  • 約30分
  • 500円前後
まりさ(  ˙꒳​˙  )
まりさ( ˙꒳​˙ )
家にある材料でりんごのおやつ。
りんごのカスタードケーキ。
焼きたてサクサク、冷やすとしっとりプルプル。
砂糖・オイル・乳・グルテンフリー

材料(天板2枚人分)

作り方

  1. 1 りんごを大きめのいちょう切りにする。
    混ぜる時に細かくなるので厚めでOK
  2. 2 米粉と卵を入れ、ヘラでりんごを切るように混ぜる。
    卵とりんごの水分で生地をまとめます。
  3. 3 天板に生地を薄く広げ、180度のオーブンで30分位焼く。
    焦げそうな時はアルミホイルをかぶせる。
    焦げ目がついている方が美味しいです!
  4. 4 食べやすい大きさにカットする。
    完成!

きっかけ

りんごが大量にあり、材料少なめでケーキを焼こうと思ったため。

おいしくなるコツ

焼く前、生地にシナモンを振り掛けて焼くと美味しいです。 砂糖なしでも、りんごの甘さで美味しく食べられます。 甘くしたい場合は、砂糖30g〜調整して入れて下さい。

  • レシピID:1980029912
  • 公開日:2020/04/14
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カテゴリ
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