葱とササミのあっさり細麺うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギはやや太めの斜め切りに、ササミは一口大に切る。
- 2 フライパンにゴマ油をひいてネギとささみをザッと炒めて塩コショウする。
- 3 たっぷりのお湯でうどんを時間通りに茹で、水で締めてザルにあげておく。
- 4 小鍋に水を入れ、☆の調味料を加えて沸かし、うどんを入れて温める程度で火を止める。
- 5 丼にうどんとツユを分けて入れ、2の具を乗せて粒胡椒を振って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 葱ささみうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません