材料(2人分)
- 味付け稲荷
- 2枚
- ウズラの茹で玉子水煮
- 2個(市販)
- ブロッコリー
- 小1片
- パルキーソーセージ
- 2本
- *我が家の卯の花
- 大2
- 白胡麻
- 1掴み
- 練り辛子
- お好みで
- 柚子胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- *我が家の卯の花(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
- 2
-
- ブロッコリーはレンジで30秒加熱し粗熱を取り半分に切ります。
パルキーもレンジで20秒位加熱します。
ウズラの卵は袋から出して水分を拭きます。
-
- 3
-
- 味付け稲荷に2の具材と
1の卯の花を入れ、楊枝で留めます。アルミホイルに並べ250℃のオーブンで10分焼いて出来上がり!
-
- 4
-
- 器に盛り付け白胡麻を振り、お好みで練り辛子か柚子胡椒を付けて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
お稲荷さんに入れる具材は何でもかまいませんが、卯の花とお稲荷さんの味が濃いので、味が濃くならないように気をつけて下さい。
きっかけ
味付け稲荷と卯の花が余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません