おからの焼きお稲荷さん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
味付け稲荷に、*我が家の卯の花(エミ子のお手軽キッチン参照)やウズラ卵など詰めて焼いたお稲荷さんです。お弁当のおかずにもいいですよ。

材料(2人分)

味付け稲荷
2枚
ウズラの茹で玉子水煮
2個(市販)
ブロッコリー
小1片
パルキーソーセージ
2本
*我が家の卯の花
大2
白胡麻
1掴み
練り辛子
お好みで
柚子胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    *我が家の卯の花(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2
    ブロッコリーはレンジで30秒加熱し粗熱を取り半分に切ります。
    パルキーもレンジで20秒位加熱します。
    ウズラの卵は袋から出して水分を拭きます。
  3. 3
    味付け稲荷に2の具材と
    1の卯の花を入れ、楊枝で留めます。アルミホイルに並べ250℃のオーブンで10分焼いて出来上がり!
  4. 4
    器に盛り付け白胡麻を振り、お好みで練り辛子か柚子胡椒を付けて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

お稲荷さんに入れる具材は何でもかまいませんが、卯の花とお稲荷さんの味が濃いので、味が濃くならないように気をつけて下さい。

きっかけ

味付け稲荷と卯の花が余っていたので!

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
おから油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする