おからの焼きお稲荷さん! レシピ・作り方

おからの焼きお稲荷さん!
  • 約15分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
味付け稲荷に、*我が家の卯の花(エミ子のお手軽キッチン参照)やウズラ卵など詰めて焼いたお稲荷さんです。お弁当のおかずにもいいですよ。

材料(2人分)

  • 味付け稲荷 2枚
  • ウズラの茹で玉子水煮 2個(市販)
  • ブロッコリー 小1片
  • パルキーソーセージ 2本
  • *我が家の卯の花 大2
  • 白胡麻 1掴み
  • 練り辛子 お好みで
  • 柚子胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 *我が家の卯の花(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 ブロッコリーはレンジで30秒加熱し粗熱を取り半分に切ります。
    パルキーもレンジで20秒位加熱します。
    ウズラの卵は袋から出して水分を拭きます。
  3. 3 味付け稲荷に2の具材と
    1の卯の花を入れ、楊枝で留めます。アルミホイルに並べ250℃のオーブンで10分焼いて出来上がり!
  4. 4 器に盛り付け白胡麻を振り、お好みで練り辛子か柚子胡椒を付けて召し上がって下さい!

きっかけ

味付け稲荷と卯の花が余っていたので!

おいしくなるコツ

お稲荷さんに入れる具材は何でもかまいませんが、卯の花とお稲荷さんの味が濃いので、味が濃くならないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1980029838
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る