かぼちゃとクリームチーズのキッシュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを2cm角に切り茹でておく
- 2 18cm程の型にパイシートを底と側面に形どり、フォークで生地に穴をあける。その間オーブンを180度にしておく。
-
3
卵1つをボウルに割り生クリーム100ccもいれ混ぜる。コンソメ、塩コショウもいれ混ぜる。
※泡立たないように気をつける。 - 4 パイシートを敷いた型にかぼちゃを適当に入れ、クリームチーズをちぎって、かぼちゃの隙間に入れる。
- 5 2を型に流し込み、オーブンを200度にし30分焼く。20分くらいしたら1度見て焦げ目がついてきたらアルミを被せて焼く。
- 6 焼きあがったら余熱でしっかり火を通したら完成です。
きっかけ
いつものキッシュにアレンジしてみたいと思ったので。
おいしくなるコツ
塩コショウは気持ち程度で大丈夫です。クリームチーズとかぼちゃが入るので、割としっかり味がつきます。
- レシピID:1980029784
- 公開日:2019/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません