炊飯器で無水バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 4個
- 鳥モモ肉 1枚
- カレールー 4皿分
- バター 20g
- 水、牛乳 必要に応じて
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、鳥モモ肉はお好みの大きさに切る。
-
2
炊飯器の釜に玉ねぎを半分入れ、その上に鶏肉を入れ、更にその上に残りの玉ねぎを入れる。
炊飯スイッチオン! - 3 炊飯が終わったら具材を鍋に移し、カレールーを投入。もし水分が少なすぎたら、水や牛乳を適宜足す。
- 4 仕上げにバターを溶かせば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません