おつまみチキン南蛮 ! レシピ・作り方

おつまみチキン南蛮 !
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
雪の宿でチキン南蛮を挟んでみました。
Xmasのオードブルに!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(冷凍可) 40g×2個
  • 麺つゆ 大1
  • おろし生姜 小1/4
  • 片栗粉 大1
  • *麺つゆ 大1
  • *すし酢 小1/2
  • *グラニュー糖 5g
  • ・マヨネーズ 大2
  • ・柴漬けみじん切り 小1/4
  • ・クランベリー半割り 小1/4
  • ・らっきょみじん切り 1個
  • 雪の宿 4枚
  • サラダ油 鍋底3cm位

作り方

  1. 1 鶏ももを40gに切り麺つゆとおろし生姜を揉み込んで10分位おいておきます。
  2. 2 *の調味料を合わせレンチンして甘酢を作ります。・の調味料を合わせタルタルソースを作ります。
  3. 3 1の鶏ももに片栗粉をまぶし180℃のサラダ油(鍋底3cm位)で揚げ、
    甘酢に漬けて絡ませます。
  4. 4 皿に雪の宿を置き唐揚げをのせタルタルソースを掛け、雪の宿でサンドして出来上がり!

きっかけ

雪の宿を食べていて思いつきました!

おいしくなるコツ

あまり甘酢を甘くしない方が美味しいと思います。

  • レシピID:1980029726
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る