ささみとワカメと舞茸たっぷりにゅう麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麺は固めに茹でて、水で締めザルにあげておく。
長ネギは斜め切り、ささみは一口大、舞茸は手でほぐす。 - 2 鍋にだし汁を入れて沸騰したらささみと舞茸、長ネギと☆の調味料を入れて少し煮込む。
- 3 火を止める直前にワカメを入れ、丼に入れたそうめんに具と一緒に熱々の汁をかけて出来上がり。
きっかけ
残ったそうめんを片付けたくて。
おいしくなるコツ
舞茸からもダシが出て美味しくなります。シイタケやしめじなど他のきのこ類でもOKです。
- レシピID:1980029702
- 公開日:2019/12/27
関連情報
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません