オレンジ白菜の湯豆腐(^^) レシピ・作り方

オレンジ白菜の湯豆腐(^^)
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
湯豆腐

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水、昆布を入れておきます
  3. 3 2を30分程浸したら、火にかけて沸騰しないように気をつけながら30分程グツグツさせます
  4. 4 3の、昆布を取り出してから、絹ごし豆腐、オレンジ白菜を入れて10分程弱火で火にかけておきます
  5. 5 4を盛り付けてからポン酢をかけて完成です

きっかけ

オレンジ白菜があったので

おいしくなるコツ

ポン酢で美味しいと思います

  • レシピID:1980029669
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る