オレンジ白菜の湯豆腐(^^) レシピ・作り方
![オレンジ白菜の湯豆腐(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43fd0b1bc73fe4b751907e0209da4a3a896f4c83.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋に水、昆布を入れておきます
- 3 2を30分程浸したら、火にかけて沸騰しないように気をつけながら30分程グツグツさせます
- 4 3の、昆布を取り出してから、絹ごし豆腐、オレンジ白菜を入れて10分程弱火で火にかけておきます
- 5 4を盛り付けてからポン酢をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/01/25 10:45美味しかったです(人´∀`*)