キクラゲと卵の中華炒め レシピ・作り方

キクラゲと卵の中華炒め
  • 約10分
mog.
mog.
中華料理屋さんで食べたくなるキクラゲ卵炒め!家でも作れちゃいます◎

材料(2人分)

  • キクラゲ 50g
  • 3個
  • 椎茸 50g
  • ごま油 大さじ1
  • 調味料
  • オイスターソース、醤油、酒、中華味の素 小さじ2ずつ
  • 砂糖 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、キクラゲ、椎茸を炒める
  2. 2 火が通ったら、調味料を加えて和えながら炒める。
  3. 3 最後に溶いた卵を流し入れ、ふんわり炒めれば完成!

きっかけ

お店で食べるキクラゲ卵炒めを家で再現してみました。

  • レシピID:1980029651
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
mog.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る