豚ミンチの肉団子の甘酢あんかけ✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ミンチ、生姜チューブ、片栗粉を混ぜ合わせてから食べやすい大きさに丸めていきます
- 2 サラダ油を180度にしてから1を揚げていきます
- 3 鍋に水を入れてから、酢、砂糖、醤油、ケチャップで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけていきます
- 4 3に、2を、入れて混ぜ合わせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/11/06 18:51美味しかったです(人´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)