材料(4人分)
- 牛肉薄切り肉
- 200g
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 小1本
- 糸こんにゃく
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- A
- だし
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒、みりん、醤油
- 各大さじ2
- 生姜
- チューブ3cm
作り方
-
- 1
- 牛肉、じゃが芋、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を熱し、中火でお肉を炒める。火が通ったらたまねぎとにんじんを加え更に炒める。
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- 3
- じゃが芋と糸こんにゃくを加え、全体に油が回ったらAを入れて蓋をし、20分ほど煮る。途中アクがでたらとってください。
-
- 4
- 材料が柔らかくなってたら出来上がり!
きっかけ
牛肉があったので、食べごたえのあるものにしました。