大根もち レシピ・作り方

大根もち
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
大根が余った時によく作ります。

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • ごま油 大さじ1
  • A
  • 片栗粉、小麦粉 各大さじ2
  • ちりめんじゃこ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • B
  • 砂糖、醤油、酒 各大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 大根はすりおろして水気を絞る。
  2. 2 ボウルに1とAを入れて手で混ぜる。10等分して丸める。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ熱し、2を中火で焼く。焼き色がついたら裏返してさらに3分ほど焼く。混ぜ合わせたBを入れ絡ませたら出来上がり。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

油を多くするとカリッとします。

  • レシピID:1980029529
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る