豆腐の野菜あんかけ風和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、カマボコは細切りに、ほうれん草は4cm幅くらいに切り、舞茸は手でほぐし、豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2 小鍋に出し汁と☆の調味料を加えて人参、舞茸を入れて少し煮てからカマボコ、豆腐を入れて沸かさないよう温める。
- 3 豆腐が温まったらほうれん草を入れてひと煮立ちさせる。
-
4
仕上げに水溶き片栗粉を加えてトロミをつけて出来上がり。
※水溶き片栗粉は水:片栗粉=2:1で。
きっかけ
あんかけというより汁物が欲しくて一緒にしてみた感じ。
おいしくなるコツ
ほうれん草は煮すぎると美味しく無いので最後に入れるようにしました。具だくさんのスープくらいの感じです。
- レシピID:1980029508
- 公開日:2020/01/13
関連情報
- 料理名
- 豆腐のあんかけスープ
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