冷凍こんにゃくの五目煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
エリンギは割いて干して置きます(2~3日)
スルメはハサミで3cmに切り酒大2(分量外)
こんにゃくは冷凍して置きます(1~2日) - 2 冷凍こんにゃくを解凍し一口大の角切りにして水分を絞ります。人参は洗って皮のまま乱切りに、さつま揚げは4等分に切ります。
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3
すべての材料を鍋に入れ
(スルメイカは酒ごと)水と調味料を加え落し蓋をして火に掛けます。(50〜60分) -
4
煮上がったらそのまま冷まします。(一晩置く)
食べる時もう一度火に掛け温め、器に盛って召し上がって下さい。
(お好みで練り辛子を付ける)
きっかけ
凍みこんにゃくが食べたかったので、こんにゃくを冷凍しました。
おいしくなるコツ
必ずこんにゃくを冷凍して下さい。煮上がったら一晩置いたほうが美味しいですよ!
- レシピID:1980029466
- 公開日:2019/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
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味が染みて美味しいですよ!