冷凍こんにゃくの五目煮! レシピ・作り方

冷凍こんにゃくの五目煮!
  • 1時間以上
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
シコシコ食感の冷凍こんにゃくで五目煮。
味が染みて美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは割いて干して置きます(2~3日)
    スルメはハサミで3cmに切り酒大2(分量外)
    こんにゃくは冷凍して置きます(1~2日)
  2. 2 冷凍こんにゃくを解凍し一口大の角切りにして水分を絞ります。人参は洗って皮のまま乱切りに、さつま揚げは4等分に切ります。
  3. 3 すべての材料を鍋に入れ
    (スルメイカは酒ごと)水と調味料を加え落し蓋をして火に掛けます。(50〜60分)
  4. 4 煮上がったらそのまま冷まします。(一晩置く)
    食べる時もう一度火に掛け温め、器に盛って召し上がって下さい。
    (お好みで練り辛子を付ける)

きっかけ

凍みこんにゃくが食べたかったので、こんにゃくを冷凍しました。

おいしくなるコツ

必ずこんにゃくを冷凍して下さい。煮上がったら一晩置いたほうが美味しいですよ!

  • レシピID:1980029466
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る