きのこの炊き込みごはん レシピ・作り方

きのこの炊き込みごはん
  • 約30分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
和風の炊き込みご飯です。

材料(4人分)

  • お米 2合
  • しめじ 2分の1パック
  • ひじき 大さじ3
  • 舞茸 2分の1パック
  • 人参 2分の1本
  • 鶏ひき肉 50g
  • A
  • 酒、みりん 各小さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 しめじと舞茸はほぐす。人参は食べやすい大きさに切る。ひじきは戻す。
  2. 2 炊飯器にお米と規定量の水を入れ、1.ひき肉、Aを入れて炊いたら出来上がり。

きっかけ

家にあるものを入れて炊飯しました。

  • レシピID:1980029445
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しめじまいたけにんじんひじきご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る