豚丼の具を乗せた豚うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは冷凍のままお皿に乗せてラップをふんわりかけ、2分ほど温める。
-
2
豚丼の残り(ID:1980025892)は温めつつ煮詰めて汁気をなくす。
長ネギは薄切りに。 - 3 小鍋にだし汁と☆の調味料を加えて沸かし、うどんのツユを作る。
-
4
3のツユに1の温めたうどんを入れて2の具を乗せ、長ネギをちらして出来上がり。
好みで七味等振ってお召し上がりください。
きっかけ
豚丼が少し残ってるけどご飯はもう無かったので。
おいしくなるコツ
豚丼の残りは味がしみて濃いので、うどんツユは薄めの味が合うと思います。
- レシピID:1980029418
- 公開日:2019/12/04
関連情報
- 料理名
- 豚うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません