豚丼の具を乗せた豚うどん レシピ・作り方

豚丼の具を乗せた豚うどん
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
豚丼の残りを具にしたうどん。こってり豚丼の具にあっさりスープとうどんが合います。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • 豚丼の具 お玉1杯弱
  • ☆だし汁 200ml
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆麺つゆ 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんは冷凍のままお皿に乗せてラップをふんわりかけ、2分ほど温める。
  2. 2 豚丼の残り(ID:1980025892)は温めつつ煮詰めて汁気をなくす。
    長ネギは薄切りに。
  3. 3 小鍋にだし汁と☆の調味料を加えて沸かし、うどんのツユを作る。
  4. 4 3のツユに1の温めたうどんを入れて2の具を乗せ、長ネギをちらして出来上がり。
    好みで七味等振ってお召し上がりください。

きっかけ

豚丼が少し残ってるけどご飯はもう無かったので。

おいしくなるコツ

豚丼の残りは味がしみて濃いので、うどんツユは薄めの味が合うと思います。

  • レシピID:1980029418
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼肉うどん
関連キーワード
豚丼 うどん 麺類 豚肉
料理名
豚うどん
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る