下味冷凍☆豚プルコギ レシピ・作り方

下味冷凍☆豚プルコギ
  • 5分以内
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
しっかり濃い目の味付けで、ご飯が進みます!2週間保存を目安に食べています。

材料(4人分)

  • 豚細切れ肉 300g
  • 焼肉のタレ、味噌 各大さじ3
  • ごま油、砂糖 各小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 全ての材料をキッチン用ポリ袋に入れて口を縛り、冷凍保存する。
  2. 2 冷蔵庫で解凍後、フライパンで玉ねぎやピーマンなど好みの野菜と一緒に炒めれば出来上がり。

きっかけ

晩ご飯の作り置きとして作りました。

  • レシピID:1980029401
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る